Каталог

Помни, родитель: жизнь ребенка – в твоих руках!

Главная / Новости ВДПО / Помни, родитель: жизнь ребенка – в твоих руках!
15.10.2015

С начала 2015 года на территории Свердловской области в результате пожаров погибли 12 детей, 11 детей получили ожоги и отравления. По причине детской шалости с огнем в 2015 году зарегистрировано 9 пожаров. Все случаи гибели детей на пожарах зарегистрированы в жилом секторе. Основной причиной пожаров с гибелью и травматизмом детей является неосторожное обращение с огнем, в том числе по причине неосторожного обращения с огнем при курении взрослых в состоянии алкогольного опьянения.

Осознавая ответственность за детское здоровье и жизнь маленьких граждан, администрация Комплексного центра социального обслуживания населения Сысертского района систематически становится инициатором проведения межведомственных профилактических рейдов. Подобные совместные рейды проводятся с целью профилактики гибели и травматизма детей в результате пожаров, предотвращения халатного отношения к пожарной безопасности и асоциального поведения родителей.

В очередной профилактический рейд направилась внушительная делегация сотрудников специализированных служб и ведомств: инструктор Сысертского районного отделения ВДПО Татьяна Степура, дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС России Петр Удинцев, специалист Центра по социально-реабилитационной работе Анна Воронова, инспектор комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Коровина. Специалисты посетили семьи, находящиеся в социально-опасном положении и состоящие на учете в Комплексном центре социального обслуживания и ПДН.

 

Всего в ходе рейда межведомственная комиссия посетила 11 адресов, по которым проживают неблагополучные семьи. В список адресов попали семьи г. Сысерти, п. Каменка, с. Щелкун, д. Новоипатово, с. Никольское. В ходе рейда перед сотрудниками ВДПО и МЧС стояла важная задача – проверка противопожарного состояния жилых домов. Лишь в одной семье из с. Новоипатово, которая имеет опекунство над малолетними детьми, сотрудники противопожарных служб отметили, что противопожарные мероприятия жильцы выполняют добросовестно.

В остальных семьях проблемы были одни и те же: прогары и трещины в печах, отсутствие предтопочных листов или мусор на них. В семье Ирины Ковалевой из села Никольское обнаружена неисправная электропроводка с выполнением самодельных скруток, а в доме царит антисанитария. В том же селе в семье Ирины Козловой была обнаружена захламленность во дворе и на придомовой территории. В семье Категовых из с. Щелкун комиссией было зафиксировано, что пьяная мать покинула свой дом, оставив без присмотра двоих малолетних детей.

Почти во всех домах в прямой доступности находятся спички и зажигалки, которые могут стать опасной игрушкой для детей. Инструктор ВДПО Татьяна Степура и дознаватель отдела надзорной деятельности Петр Удинцев настоятельно указали родителям на соблюдение правил пожарной безопасности. Всем взрослым были вручены памятки, а детям подарены календари и магниты на пожарную тематику.

Сысертское районное отделение ВДПО и отдел надзорной деятельности МЧС России по Сысертскому и Арамильскому городским округам обращаются к родителям: берегите самое ценное в жизни – своих детей!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК