Каталог

В Свердловской области встретили лето БЕЗопасности

Главная / Новости ВДПО / В Свердловской области встретили лето БЕЗопасности
02.06.2016

Ежегодно в период школьных каникул сотрудниками МЧС и ВДПО на территории Свердловской области проводится большая профилактическая работа как на базе летних оздоровительных площадок, так и лагерей. В День защиты детей во всех муниципальных образованиях Свердловской области сотрудники противопожарных служб организовали массовые мероприятия, направленные на пропаганду безопасного поведения и знакомство с профессией «пожарный»

Первый день лета артёмовские дети и подростки отметили «с огоньком». Помимо организованной Администрацией города концертной программы на главной площади города юных виновников торжества ждали специальные конкурсы от Артёмовского городского отделения ВДПО и 54 отряда федеральной противопожарной службы. Незаменимыми помощниками в организации и проведении мероприятия стали члены сборной команды Артёмовского городского округа по пожарно-прикладному спорту.

 

Противопожарный праздник в г. Артемовском открылся традиционным конкурсом рисунков на асфальте, в котором смогли принять участие все желающие. За участие в конкурсе все без исключения получили сладкие призы, а победителю конкурса и призерам торжественно вручили дипломы и книжки-раскраски на противопожарную тему. Юные горожане также приняли участие в противопожарной эстафете, посвященной работе пожарных и мастер-классе по использованию порошкового огнетушителя. Показательные выступления спортсменов-прикладников, недавно вернувшихся с последнего чемпионата области в ранге бронзовых призёров, привлекли внимание едва ли не всех, кто в этот день был на площади.

 

Интерактивное агитационное выступление на тему «Лето без пожаров» устроили сотрудники МЧС и ВДПО г. Ирбита. Для всех участников праздника на площади центра детского творчества была открыта выставка пожарной техники: ребята познакомились с пожарными автомобилями и увидели, как работает автолестница. Юные ирбитчане узнали, как правильно вести себя в лесу, получив памятки «Береги лес от пожара». Мероприятие было освещено на телеканале «НТС-Ирбит» и радио «СКИТ».

В Белоярском городском округе детворе, отмечающей День защиты детей, сотрудники МЧС и ВДПО организовали подвижные игры и конкурсы. А добровольные пожарные рабочего поселка Верхнее Дуброво продемонстрировали возможности передвижного пожарного модуля «Спас», которыми сегодня оснащены добровольные пожарные Свердловской области.

В г. Камышлове в международный День защиты детей прошла квест-игра «Школа юных пожарных». В ходе игры ребята смогли побывать в роли пожарных и спасателей. Они надевали боёвки, спасали «пострадавших» при пожаре и оказывали им первую медицинскую помощь. Мальчишки и девчонки отвечали на вопросы противопожарной викторины и повторяли основные правила безопасного поведения. Инструктор ВДПО рассказала, как устроен и работает огнетушитель, под ее чутким руководством почти каждый ребенок мог испытать на практике работу огнетушителя.

 

Детворе из г.Нижнего Тагила представилась возможность почувствовать себя настоящими огнеборцами. Мальчишки и девчонки могли примерить на себя боевую одежду пожарного и сбить струей воды из настоящего пожарного ствола мишень - мячик. Юные тагильчане всех возрастов с любопытством забирались в кабину пожарного автомобиля, надевали каску и боевую одежду огнеборцев, отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки и получали небольшие призы от Нижнетагильского городского отделения ВДПО.

 

Стоит отметить, что это далеко не все мероприятия, которые провели сотрудники МЧС и ВДПО в День защиты детей. Так, в г. Сухом Логу для юных горожан была приготовлена специальная праздничная программа, включающая в себя выставку детского творчества, игровые аттракционы, площадку логических игр, спортивные соревнования, конкурсы и викторины. Праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей, также прошли в таких городах Свердловской области, как Алапаевск, Талица, Первоуральск, Каменск-Уральский, Кушва, Невьянск, Серов и Сысерть. Всего в мероприятиях, организованных сотрудниками ВДПО, приняли участие более пяти тысяч юных жителей Свердловской области.


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК