Каталог

Нам не страшен едкий газ, если есть противогаз!

Главная / Новости ВДПО / Нам не страшен едкий газ, если есть противогаз!
06.10.2016

4 и 5 октября 2016 года 112 пожарную часть 60 ОФПС в г. Сысерти посетили с экскурсией учащиеся школы № 23 и СОШ №14. Инструктор Сысертского районного отделения ВДПО Татьяна Степура рассказала ребятам о целях и задачах  гражданской обороны, привела исторические факты и памятные даты становления гражданской обороны России. А инженер 60 ОФПС по Свердловской области старший лейтенант внутренней службы Елена Круглякова познакомила мальчишек и девчонок с помещениями пожарной части, рассказала о распорядке службы пожарных.

 Затем начальник караула Алексей Бушуев вместе с бойцами продемонстрировали средства защиты и боевую одежду пожарных. Особое внимание  в своем рассказе пожарные уделили ОЗК и противогазам.

 

Показ  световой и звуковой сирен привел в восторг не только учащихся, но и педагогов. Такими же яркими эмоциями была встречена подача воды  из лафетного ствола. Ребята и педагоги поблагодарили организаторов экскурсии и выразили желание посетить пожарную часть и в следующем году.

Еще один открытый урок ОБЖ прошел на базе 86 пожарной части г. Талицы. На открытом воздухе мальчишкам и девчонкам были продемонстрированы различные виды пожарных машин. Дети с интересом разглядывали их со всех сторон, стараясь ничего не упустить. Сотрудники МЧС продемонстрировали юным гостям инструмент, которым оборудован аварийно спасательный автомобиль. Данный инструмент используется для проведения аварийно-спасательных работ на происшествиях и в чрезвычайных ситуациях, он помогает пожарным вскрывать металлические двери квартир и срезать железные решетки на окнах, за которыми находятся пострадавшие.

 

С особым вниманием ребята рассматривали и другие виды оборудования, такие как гидравлический клин, гидравлические ножницы, комплект домкратов, которые помогают спасти пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, извлечь раненых из поврежденных автомобилей.

В пожарной части ребята учились вязать спасательные узлы, надевать боевую одежду пожарного. Все желающие примерили маску «Самоспасатель», которая позволяет безопасно покинуть задымленное помещение.

Открытые уроки по ОБЖ продолжаются в муниципальных образованиях Свердловской области. Еще несколько сотен учащихся пополнят копилку своих знаний интересными фактами и полезными сведениями. 






Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК