Каталог

Не стареют душой ветераны.

Главная / Новости ВДПО / Не стареют душой ветераны.
17.10.2018

Были представлены гости собрания. Представители социальной опеки, главный врач ЦРБ, представители аптеки, зам главы Сысертской администрации Кузнецова Н.В. и другие заинтересованный лица. После выступления нового главного врача ЦРБ и представителя аптеки. Со своими докладами выступили председателей ветеранских организаций с. Щелкун, с. Патруши, п. Б-Исток, и поселок В-Сысерть, и других сельских населенных пунктов, по направлению обстановки в лечебных учреждениях и выдачи бесплатных и льготных лекарств для ветеранов.

Из оглашенных докладов стало ясно, что в сельских населенных пунктах требуется ремонт этих учреждений. Нет необходимого оборудования. Проблемы с транспортом, потому что, по каждому поводу требуется поездка в центральную больницу города Сысерть. А для этого требуются затраты и силы, а у многих пожилых людей их с каждым днем становиться все меньше. Нарекания на вызов «скорой помощи», которая отказывается выезжать для лечения доживших до преклонного возраста пациентов. И лекарства, которые выписывает врач дорогостоящие, вот пенсионерам и приходится зачастую в аптеке заменять их на аналоги, которые, менее эффективны и действенны. Много говорили, несмотря на то, что имеется недостатки в сельских больницах, там работают отзывчивые, преданные своему делу люди. Но нехватка кадров все-таки присутствует. Квалифицированные врачи проработают года 2-3 и уезжают в город, а вновь прибывшие пока освоятся и привыкнут, к своим пациентам теряется, время.

 

Инструктор Сысертского ВДПО Степура Татьяна является председателем ветеранской организации пожарной части и чаяния и проблемы людей старшего поколения знает не понаслышке.

Но, несмотря на все трудности и проблемы, работа Совета ветеранов Сысертского городского округа считается одной из лучших ветеранских организаций, потому, что там работают инициативные и ответственные люди. Готовые всегда придти на помощь к тем людям, которые в них нуждаются.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК