Каталог

Трагедия в Кемерово удвоила силы в проверке противопожарной безопасности в неблагополучных семьях.

Главная / Новости ВДПО / Трагедия в Кемерово удвоила силы в проверке противопожарной безопасности в неблагополучных семьях.
28.03.2018

Целью посещения данных семей являлась проверка надлежащего исполнения родительских обязанностей, предупреждение зависимости по злоупотреблению спиртными напитками. Социальные работники КЦСОН предупредили родителей об ответственности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, провели профилактические беседы о недопущении употребления спиртных напитков, о ведении здорового образа жизни. Обследовано 9 адресатов на улицах Фабричная, Ворошилова, 1-е мая (2), комната в общежитии, Мира, Советская, Ленина и Демина.

 

Инструктор ВДПО провела профилактические беседы о соблюдении мер пожарной безопасности в весенний период. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: обнаружено использование обогревателей кустарного изготовления. По двум адресатам люди пользовались, для обогрева электрическими плитами в ходе проверки они были, включенными, что при длительном использовании может привести к замыканию электропроводки. Также выявлены нарушения по эксплуатации печного отопления. В печи имеются большие отверстия, и сколы у некоторых жильцов не оборудован перед печью предтопочный лист, неправильно произведена разделка между потолком и печью, вставлен деревянный щит. Но жильцы уверили, что все недочеты будут устранены. В ходе рейда в двух семьях мамочки курили в малогабаритном помещении, где находились малолетние дети. Что может также являться прямым нарушение правил пожарной безопасности. И принесет вред самой маме и её детям, с такими привычками недалеко и до большой беды.

   

Большое внимание Татьяна Леонидовна в ходе рейда уделила детям, которые сейчас находятся на каникулах и большую часть времени находятся дома. Повторила с ними телефоны экстренных служб, разобрали, как правильно вызвать пожарную охрану. Спросила, ведется ли у них в школах противопожарная пропаганда, и изучают ли они правильные действия в случае возникновения пожара. Ответы детей были слабыми и неуверенными, что наводит на мысль, что знания, на эту тему даются недостаточные.

Детям и взрослым были вручены памятки на противопожарную тематику. Не во всех семьях был наведен должный порядок, разбросаны вещи, сушат белье вблизи отопительных приборов. Особенно поразил мальчик 16 лет, который вынужден сам готовить и ухаживать еще за двумя младшими братьями. Мама приходит редко и живет с девочками по другому адресу. Отчего напрашивается вывод, что в этой и семье недостаточный контроль со стороны взрослых. Может поэтому специалисты по социальной работе держат такие семьи, состоящие на учете, на особом контроле? . Всего проинструктировано 29 человек из них 11 дети по 9 адресам.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК