Каталог

Вместе с поздравлениями в победе КВН получили знания по пожарной безопасности.

Главная / Новости ВДПО / Вместе с поздравлениями в победе КВН получили знания по пожарной безопасности.
24.04.2019

Татьяна Леонидовна привела примеры, произошедших пожаров и загораний. Напомнила телефоны экстренный служб и объяснила, что звонки в пожарную часть можно производить без наличия СИМ карты и денежных средств на ней. Напомнила о безопасности при эксплуатации современных электроприборов. Объяснила, чтобы люди старшего поколения должны быть внимательны и острожными при обретении, каких либо приборов. Прозвучали дополнительные вопросы, насчет желания приобрести огнетушители, извещатели. Инструктор ВДПО объяснила, где пенсионеры могут приобрести интересующий их товар, чтобы не попасть в руки мошенников и озвучила номера телефонов ВДПО.

 

Не менее увлекательным и интересным было проведено задание, оформленное в карточках, где рассматривались вопросы по пожарной безопасности. Пенсионеры справились с ним легко и правильно. Приводили свои примеры из жизни, когда из-за невнимательности или по неосторожности им приходилось находить правильное решение, предотвращение возникновения загорания.

Инструктор Сысертского отделения ВДПО также напомнила присутствующим, о самом опасном враге леса - огне. В большинстве случаев лес горит по вине человека. Она предупредила о том, что разводить костры крайне небезопасно. Разожженный костер может привести к нежелательным последствиям, ведь весной и в жару огонь распространяется крайне быстро, а потушить его очень непросто.

В завершении встречи Татьяна Леонидовна еще раз поздравила победителей клуба «Оптима» в КВН, пожелала им долгих лет жизни, пожелала беречь себя и имущество от огня.

А затем участники клуба приступили к интересным мастер-классам и просмотру видео, которое подготовили сотрудники Сысертского комплексного центра социального обслуживания населения. Радует то, что каждый из них находит любимое дело по душе и не чувствует себя одиноким и не нужным.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК