Каталог

Юные бригантинцы прошли противопожарный квест.

Главная / Новости ВДПО / Юные бригантинцы прошли противопожарный квест.
20.06.2018

На первом этапе ребята сбивали кегли водой с помощью ранцевых огнетушителей и этот конкурс, по их мнению, оказался самым веселым, потому что они успевали сбивать кегли и попасть водой в своих друзей по отряду.

    

В конкурсе со знаками пожарной безопасности инспекторы пожарного надзора рассказали детям много полезной информации: как выйти из задымленного коридора, ориентируясь по знакам, что означает то, или иное изображение на знаках, что необходимо делать в случае пожара и по какому номеру звонить в случае экстренной ситуации. Безошибочные ответы с подробными комментариями, Петра Верезомского, самого активного и эрудированного мальчика из 7 отряда не оставили равнодушными судью и отряд получил максимальный балл за конкурс.

В викторине «Что я знаю о пожаре» отличился Дмитрий Николин из 8 отряда. Он рассказал подробную инструкцию на случай пожара, что можно делать, а что нельзя. «Углекислый газ поднимается вверх, а кислород внизу, поэтому выбираться следует, наклонившись к полу!» - поделился с ребятами Дмитрий. «Знания детей радуют, на практике в случае чего смогут их применить» - отметила инструктор Сысертского районного отделения ВДПО Татьяна Степура при подведении итогов.

С лучшим результатом в 33 секунды на этапе надевания боевой одежды пожарных получил максимальный балл 4 отряд «Баркентина».

 

На 5 этапе сотрудники государственной инспекции по маломерным судам предложили ребятам пройти эстафету - надев спасательный жилет, закинув «конец Александрова» в спасательный круг и спасти утопающего. Все отряды работали слаженно и дружно. Спасти удалось всех.

Самым запоминающимся и эффектным стал конкурс тушения огня. Начальник отдела противопожарной пропаганды Свердловского областного отделения ВДПО – Юлия Огнева подробно рассказала детям, какие бывают огнетушители по видам и правила использования огнетушителей. Многих ребят интересовал вопрос: что делать с огнетушителем, когда его используешь или у него вышел срок годности. Мальчишки и девчонки с огромным желанием и энтузиазмом переодевались в одежду пожарного в «боевку» и пробовали потушить горящую «елочку» с помощью углекислотных огнетушителей.

 

Местом встречи стал пожарный щит на футбольном поле и первыми догадались об этом 4 и 5 отряды, затем и все остальные. Ребята познакомились с пожарным инвентарем: ведро в форме конуса, чтобы было легче погружать его в воду или разбить лед на реке зимой, багор и лом для вскрытия конструкций и растаскивания горящих материалов.

На линейке после прохождения всех этапов конкурса, организаторы поблагодарили всех за участие и объявили итоги. Первое место с результатом 67 баллов занял 5 отряд «Скампавея», второе – с результатом 58 баллов занял 7 отряд «Галерка», третье место досталось 4 отряду «Баркентина» с результатом в 56 баллов. Победителям вручили грамоты, дипломы участников, памятные подарки, а самым активным ребятам отдельно благодарственные письма за их знания и эрудированность.

    

В заключении начальник лагеря - Ирина Анатольевна Сметанина поблагодарила организаторов за проведение познавательного и практического урока безопасности и пригласила в гости на следующие смены. Когда-то она сама  еще ребенком была отдыхающей в данном лагере. И конечно знает его историю не понаслышке.

В прошлом году оздоровительному лагерю «Бригантина» исполнилось 70 лет. Юбилей отметили приглашением людей ветеранов, которые стояли у истоков создания этого лагеря. Оформили стенд, который стал гордостью лагеря, где отразили, какой был, лагерь в те далекие времена под названием «Павлик Морозов» и сегодняшний отражающий морскую тематику и направление. Ребята во время отдыха не теряют, времени  даром учатся, вязать узлы, осваивают азбуку Морзе и владение сигнальными флажками. Посещают различные развлекательные мероприятия. Очень порадовало, что в наш век телефонии многие ребята посещают библиотеку и активно читают книги.

Желаем ребятам активного отдыха, безопасного лета и надеемся на дальнейшее сотрудничество. А условия для этого в оздоровительном лагере «Бригантина» отличные.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК