Каталог

В Свердловской области отметили противопожарную Масленицу

Главная / Новости ВДПО / В Свердловской области отметили противопожарную Масленицу
14.03.2016

Вот уже на протяжении многих веков каждый год в конце зимы к нам приходит всеми любимый праздник – Масленица. Всю масленичную неделю люди пекут блины, ходят друг к другу в гости, веселятся. Массовые гуляния с участием большого количества людей – хороший повод для проведения профилактической работы среди населения. Именно поэтому сотрудники МЧС и ВДПО вместе с добровольными пожарными выполняли служебные обязанности – обеспечивали безопасность при проведении мероприятий.

 

13 марта в г. Невьянске был проведён ежегодный праздник «Душа моя, Масленица!». В рамках мероприятия для населения Невьянского городского округа выступили лучшие творческие коллективы. По радио звучала музыка, а через громкоговорящее устройство представители МЧС, ВДПО и ведущие объявляли о программе проведения Масленицы, приглашая народ поучаствовать в массовом противопожарном конкурсе по перетягиванию пожарного рукава и одеванию на время боевой одежды пожарного. В ходе празднования Масленицы представители противопожарных служб провели акцию по распространению тематических листовок о соблюдении правил пожарной безопасности в жилье: при эксплуатации электронагревательных приборов, пользованию печного отопления и действиям, в случае возникновения пожара. Инструктор Невьянского районного отделения ВДПО провела игру «Мы топаем, мы хлопаем!», где в шуточных стихах девчонки и мальчишки вспомнили основные правила пожарной безопасности.

 

Проводы зимы и празднование Масленицы также прошли в г. Качканаре. С самого начала праздника на площади была размещена пожарная техника Качканарской пожарной части, сотрудники которой охотно рассказывали всем желающим о пожарном вооружении и технике, а также о соблюдении требований пожарной безопасности. Всем, кто участвовал в экскурсиях, вручались памятки о мерах пожарной безопасности. Любой из зрителей мог сфотографироваться не только у пожарных автомобилей, но и за рулем. И надо заметить, что побывать в роли пожарных желающих было немало.

 

- Все прошло весело, а главное - безопасно, - говорит добровольный пожарный Михаил Буторин. - Мы очень рады, что нам удалось привнести частичку позитивного настроения в городской праздник и обучить жителей правилам пожарной безопасности!

Праздничными гуляниями отметить яркий праздник Масленицы решили и сотрудники ВДПО г. Кушвы. В ходе мероприятия сотрудники МЧС и ВДПО рассказали детям и взрослым о возможностях пожарно-спасательной техники, предложили всем желающим почувствовать себя в роли пожарных, примерив боевую одежду и побывав в кабине пожарного автомобиля. Детскому восторгу не было предела! В ходе празднования Масленицы на главной площадке праздника сотрудники ВДПО проводили викторину по пожарной безопасности со зрителями. За каждый правильный ответ участникам вручались памятные подарки от Кушвинского городского отделения ВДПО. Не остались безучастными и члены дружины юных пожарных «Класс», которые массово распространяли тематические листовки о соблюдении правил пожарной безопасности.

 

По завершению всех конкурсов и викторин состоялось традиционное сожжение Масленицы, под аплодисменты зрителей и радостные крики детей, жители разных городов попрощались с уходящей зимой.

Народные гуляния с населением при участии отделений ВДПО и пожарных подразделений были организованы в 20 муниципальных образованиях Свердловской области.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК