Каталог

Эвакуацией не пренебрегай, где находится этот выход, точно знай!

Главная / Новости ВДПО / Эвакуацией не пренебрегай, где находится этот выход, точно знай!
13.09.2018

Эвакуации для образовательных учреждений проходят не реже 2-х раз в год или один раз в полугодие. Поэтому инструктор ВДПО Татьяна Леонидовна считает крайне важным не только отработку соответствующих инструкций, четко определяющих действия персонала при пожаре по эвакуации всех, находящихся в здании, но и регулярные практические тренировки этого мероприятия.

 

Ведь действия каждого сотрудника школы при пожаре помимо того, что должны быть четко оговорены, обязаны быть отработаны до автоматизма. Малейшая заминка может быть фатальной. Учащиеся также должны знать, как вести, что делать и куда идти. Сегодня мы собрались не на спортивной площадке, как в прошлые годы, а в спортзале. После звукового сигнала «пожарная тревога» и проверки телефонной связи с пожарной охранной, как это делается, надеюсь, все хорошо помнят, с детства - по телефону 01 или 101.

 

Очаг учебного возгорания в этот раз мы решили разместить на первом этаже, поэтому и эвакуационные выходы для учащихся стали другие. Ранее при учебных эвакуациях возгорание всегда было на втором этаже. Следующий этап, пожалуй, самый важный. Это эвакуация детей из здания школы. Преподаватели максимально быстро организовано вывели детей из здания школы. Дети без паники и суеты двинулись к назначенному месту. Ребята постарше демонстрировали, что закрываю рот от едкого дыма рукавом.

 

После переклички и проверки по спискам всех школьников и доклада преподавателей руководству. Была объявлена общешкольная линейка, на которой выступила инструктор Сысертского ВДПО Татьяна Леонидовна и подвела итоги учебной эвакуации. Она считает в принципе, на этом тренировку эвакуации учащихся МАОУ СОШ №6 при пожаре можно считать состоявшейся. И искренне надеется, что все школьники были на месте сбора вовремя, и никого не пришлось искать. «Тренировочная эвакуация проведена, организовано с использованием всех эвакуационных выходов, согласно вводной. При тренировке были правильно спланированы направления и рассредоточение движения по эвакуационным выходам, градация по классам и возрасту в месте построения на поверку, Со всеми задачами учащиеся и педагогический состав справились на «отлично».

 

«В рамках «месячника пожарной безопасности» в школе прошло множество тематических мероприятий» - рассказывает Ольга Сергеевна Павлова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «Мы постарались заинтересовать учащихся, и после проведения учебной эвакуации в торжественной обстановке ребятам победителям были выданы свидетельства об участии в областных соревнованиях «Безопасное колесо». Не забывают в данной школе и о спорте. Прямо на линейке учащимся СОШ №6 спортсменами-каратистами были показаны приемы карате и всех желающих учащихся пригласили с октября с.г. посещать их секцию. Нашлись смельчаки из числа учащихся данной школы, которые вышли и на деле показали, что даже без тренировок они могут многое. И имеют хорошую физическую форму. Зал гремел овацией в поддержку своих сверстников.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК