Каталог

Курсанты кадетского корпуса имени Банных на экскурсии в пожарной части.

Главная / Новости ВДПО / Курсанты кадетского корпуса имени Банных на экскурсии в пожарной части.
16.11.2018

Целью этой экскурсии было подробнее познакомиться с профессией пожарного, с техникой, одеждой, оборудованием, которое применяется при тушении пожаров. Экскурсию для кадетов в пожарно-спасательной части провели инструктор Сысертского ВДПО Степура Татьяна и помощник начальника караула Егор Ребасс. Символично, что он сам выпускник кадетского корпуса. Татьяна Леонидовна рассказала о профессии пожарного, что она считается одной из самых опасных в мире. Пожарный состав дежурного караула должен не только бороться с огнем, но и уметь оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, успокоить людей, вывести из горящего здания. Пожарный должен быть бесстрашным, мужественным, готовым в любую минуту прийти на помощь людям.

 

Началась экскурсия с посещения диспетчерского пункта связи, где принимаются сигналы о пожаре, и подается тревога дежурному караулу. За минуту пожарные облачаются в боевую одежду, садятся в пожарный автомобиль и мчатся к месту пожара или другой чрезвычайной ситуации на помощь людям, попавшим в беду. Далее курсантам-кадетам показали аварийно-спасательные инструменты, продемонстрировали костюм пожарного. Рассказали что такое «пожарные рукава», показали и выдвинули штурмовую лестницу. Особенно курсантов заинтересовала пожарная техника, в которой они смогли посидеть и сфотографироваться

 

Кадеты с большим интересом слушали о нелегком и опасном труде пожарных, с какими сложностями им приходится сталкиваться на пожарах. Удивил ребят порядок и аккуратность в хранении боевой одежды. Опытные бойцы объяснили, что пожарным нужна быстрота и ловкость, а быстрота всегда зависит от порядка.

После экскурсии кадеты сфотографировались на фоне пожарного автомобиля и сказали дружное «Спасибо» за проведенную экскурсию.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК